Bahan coklat sponge cake :mercolade glossy cake

Bahan A

Telur Utuh 300 gr ( 5 butir)

Kuning telur 120 gr ( 6 butir )

Gula pasir 175 gr

Spontan 88 cake emulsifier  15 gr

Spontan cake softener 40 gr

 

Bahan  B

Tepung protein sedang     125 gr

Susu Bubuk 5 gr

Coklat Bubuk 45 gr

Xena EDA Baking Powder 2 gr

 

Bahan C

Butter leleh     140 gr

 

Bahan Topping Coklat Ganache

Mercolade Dark Premium Chocolate compound  500 gr

Whipped Cream   400 gr

Butter    100 gr

Glucose 100 gr

 

Cara membuat coklat Ganache

  1. Panaskan Whipped Cream, masukkan Mercolade Dark Premium Chocolate Compound aduk hingga leleh dan rata
  2. Masukkan Butter dan glucose aduk kembali hingga rata, siap untuk digunakan.

Bahan filling Mercolade coklat frosting

Mercolade fiiling pasta  200 gr

Whipped Cream   200 gr

Cara membuat : aduk semua bahan dengan mixer hingga rata dan mengembang

 

Penyelesain

  1. Kocok telur, Spontan 88 Cake emulsifier, spontan cake softener dan gula sampai mengembang
  2. Masukkan terigu, coklat bubuk, XENA EDA Baking powder dan susu bubuk ke adonan di atas.
  3. Masukkan butter ke adonan di atas, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang ukuran diameter 20 cm yang sudah dialas kertas, bakar di oven pada suhu 170 C selama 35 menit.
  5. Setelah dingin potong cake menjadi 2 bagian, isi dengan MERCOLADE  Coklat Frosting
  6. Tutup dengan bagian cake, cover dengan whipp cream yang sudah dikocok mengembang, siram dengan Coklat Ganache, hias dengan ornament coklat ( Ornamen coklat lihat peragaan demo)