fbpx

Bahan Brownies Taiwan:

Bahan A:

Telur utuh 350 gr
Kuning Telur 60 gr (3 butir)
Gula Pasir 225 gr
Spontan 88 Cake Emulsifier 15 gr
Spontan Cake Softener (SCS) 25 gr

Bahan B:

Tepung Segitiga 180 gr
Susu Bubuk 30 gr
Xena Eda Baking Powder 4 gr

Bahan C:

Butter 70 gr
Minyak Sayur 70 gr
Mercolade Premium Dark Compound 200 gr

Cara Membuat Brownies:
1. Cairkan Bahan C dan sisihkan
2. Campurkan semua bahan A, lalu kocok hingga mengembang
3. Campurkan semua bahan B, lalu saring, kemudian masukkan ke dalam bahan A, aduk hingga rata
4. Lalu masukkan Mercolade Premium Dark Chocolate Compound dan bahan C, aduk hingga rata
5. Tuang ke dalam Loyang ukuran 20 cm x 20 cm
6. Oven menggunakan suhu 180°C selama 30 menit

Bahan Filling:

Nucomaltine Crunchy 500 gr
Le Patta Frujel Strawberry 250 gr
Mercolade Premium Dark Compound (leleh) 250 gr

Cara membuat Fillling:
Campur semua bahan hingga tercampur rata
Bahan Topping
Nucomaltine Crunchy
Mercolade Premium Dark Chocolate Compound (leleh)

Cara Membuat Topping:

Campur semua bahan hingga rata

Penyelesaian :
1. Tuang bahan filling , lalu ratakan diatas adonan brownies
2. Tumpuk adonan brownies, satu bagian lainnya. Lalu topping dengan bahan topping, ratakandiseluruh bagian
3. Setelah set dan dingin potong segitiga, lalu sajikan.

Share This