fbpx

Bahan Adonan:

Tepung Protein Tinggi 1000 gr
Susu Bubuk 40 gr
Gula Pasir 150 gr
Ragi Instant 15 gr
Garam 15 gr
Parfait Supersoft Bread Improver 3 gr
Parfait Crumb Softener 15 gr
Susu Cair 100 gr
Telur Utuh 100 gr
Air Dingin 550 gr
Margarin 100 gr

Cara membuat adonan:

  1. Aduk Parfait Supersoft Bread Improver dan dan semua bahan kering hingga rata kecuali garam
    2. Masukkan telur, aduk kembali hingga rata
    3. Masukkan air dingin, sisakan sedikit untuk mengotrol adonan, lalu aduk kembali hingga setengah kalis.
    4. Masukkan Parfait Crumb Softener, margarin dan garam, aduk hingga kalis
    5. Angkat adonan dan diamkan/fermentasikan selama kurang lebih 10 menit.

Bahan filling Red Cheddar:
Calf Cheese Filling 7000 (Red Cheddar) 200 gr
Susu UHT 75 gr
Keju Mozarella 80 gr

Cara membuat Red Cheese Savoury:
Panaskan semua bahan hingga tercampur rata

Penyelesaian
1. Timbang adonan @ 60 gr, bulatkan, celupkan bagian atas dengan air, lalu tempelkan wijen putih
2. Letakkan diatas Loyang , proofing adonan hingga mengembang

  1. Setelah mengembang bakar dengan suhu oven 180 C selamat 15 menit atau sampai matang
    4. Setelah dingin isi dengan isian burger dan Reed Cheese Savoury

Bahan Isian
1. Daun salad, tomat, mentimun
2. Saus, mayonaise
3. Smooke beef / beef burger
4. Red Cheese Savoury.

Share This