fbpx

Bahan Soft Cake:


Bahan A:

Telur Utuh 100 Gr (2 butir)
Kuning Telur 160 Gr (8 butir)
Gula Pasir 150 Gr
Tepung Terigu Protein Sedang 75 Gr
Spontan 88 Cake Emulsifier 30 Gr
Spontan Cake Softener 80 Gr
Xena EDA Baking Powder 3 Gr

Bahan B:
Butter leleh 180 Gr
Bahan Filling Choco Berry :
Mercolade Chocolate Filling Pasta 500gr
Le Patta Frujel Strawberry 325gr
Glucose 100gr
Whipped Cream 250gr

Cara Membuat Filling:
Kocok Semua bahan hingga lembut

Penyelesaian :

  1. Kocok Spontan 88 Cake Emulsifier, Spontan Cake Softener, Xena EDA Baking Powder dan
    bahan A, hingga mengembang, lalu masukan bahan B, aduk rata.
    2. Tuang keloyang ukuran 20 CM yang sudah diberi kertas roti.
    3. Oven pada suhu 170 O C selama 30 menit atau sampai matang
    4. Setelah matang dan dingin belah cake menjadi 2 bagian.
    5. Isi dengan bahan filling (Mercolade Chocolate Filling Pasta, Le Patta Frujel Strawberry)
    6. Cover dengan whipped cream yang sudah dikocok, lalu siram dengan Mercolade Ganache Glaze
    7. Hias dengan ornamen Mercolade Chocolate.
Share This